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Registros recuperados : 96 | |
4. | | DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; ARAGÃO, C. A. Germination, initial growth and cotyledon protein content of bean cultivars under salinity stress. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 29, n .2, p. 106-110, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | BANDEIRA, G. R. L.; QUEIROZ, S. O. P. de; ARAGÃO C. A.; COSTA, N. D. Cultivares de cebola sob diferentes métodos de manejo irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3187-S3192, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | DANTAS, B. F.; FERNADES, J. G.; RIBEIRO, L. S.; ARAGÃO, C. A. Crescimento inicial de plântulas de melancia após armazenamento e tratamentos de superação de dormência das sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 399, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | DANTAS, B. F.; FERNANDES, J. G.; RIBEIRO, L. S.; ARAGÃO, C. A. Crescimento inicial de plântulas de melancia após armazenamento e tratamentos de superação de dormência das sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | DANTAS, B. F.; SOARES, F. S. de J.; LÚCIO, A. A.; ARAGÃO, C. A. Alterações bioquímicas durante a embebição de sementes de baraúna (Schinopsis brasiliensis Engl.). Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 214-219, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | DANTAS, B. F.; CORREIA, J. de S.; MARINHO, L. B.; ARAGÃO, C. A. Alterações bioquímicas durante a embebição de sementes de catingueira (Caesalpinia pyramidalis Tul.). Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 221-227, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | DANTAS, B. F.; ARAGÃO, C. A.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J.; RODRIGUES, J. D. Atividade amilolítica e germinação de sementes de milho submetidas à deficiência de oxigênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilheus. Anais... Ilheus: SBFV, 2001. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J. Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho superdoce tratadas com ácido giberélico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis. Resumos expandidos... Sete Lagoas: ABS; Embrapa Milho e Sorgo; Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J. Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CLAUDIO CAVARIANI; NAKAGAWA, J. Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 25, n. 1, p. 43-48, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica. |
Palavras-Chave: |
Biorreguladores. |
Thesagro: |
Germinação; Milho Doce; Regulador de Crescimento; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40454/1/OPB2291.pdf
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Marc: |
LEADER 02074naa a2200241 a 4500 001 1161892 005 2019-05-15 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAGÃO, C. A. 245 $aAtividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. 260 $c2003 520 $aO uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e bioquímicos. Sementes de milho super doce da cultivarDO-04, foram acondicionadas em sacos de papel e armazenadas por oito meses em câmara seca(40% UR). Após este período, foram colocadas para germinar em rolos de papel toalha, embebidoscom GA3 nas concentrações zero; 50; 100; 150 e 200mg.L-1. Foram avaliadas a germinação, vigore atividade amilolítica das sementes. As sementes submetidas à pré-embebição em solução de50mg.L-1 de ácido giberélico, apresentaram maior germinação e vigor, menor teor de proteínastotais e maior atividade amilolítica. 650 $aGerminação 650 $aMilho Doce 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aZea Mays 653 $aBiorreguladores 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aALVES, E. 700 1 $aCATANEO, A. C. 700 1 $aCAVARIANI, C. 700 1 $aNAKAGAWA, J. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DF$gv. 25, n. 1, p. 43-48 2003.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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